Buku Tamu

Selamat datang di Halaman Kami, semoga banyak manfaat yang dapat diambil …
LEC Garut pada mulanya lembaga yang diperuntukkan untuk meningkatkan mutu SMP Swasta, peranan LEC Garut dalam meningkatkan mutu SMP Swasta sudah banyak yang dilakukan, dari mulai Pelatihan Ketua Yayasan Pendidikan, Pelatihan Bendahara Yayasan Pendidikan, Pelatihan Sekolah Swasta, Staf TU, Pelatihan Guru Bidang Studi, Pelatihan Dasar Kepemimpinan Siswa, Pelatihan Karya Ilmiah Remaja dan Karya Ilmiah Guru, Pelatihan Penggunaan Laboratorium IPA, Pelatihan Perpustakaan, dan Pelatihan-pelatihan lainnya.

Selain dipakai pelatihan juga dipakai sebagai tempat pertemuan antar warga sekolah-sekolah swasta, seperti Badan Musyawarah Perguruan Swasta, Forum Sekolah Swasta (TK, SD, SLTP, MTs, SMU, SMK, MA Swasta), Persatuan Guru Sekolah Swasta, Forum Guru Bidang Studi Sekolah Swasta, APIDI, Perguruan sekolah PERSIS, Perguruan Sekolah Muhammadiyah, dan sebagainya.
Peranan LEC Garut untuk meningkatkan mutu SMP Swasta juga untuk meningkatkan mutu pendidikan umumnya yaitu Negeri dan Swasta.

Kami berusaha untuk terus menjadi Lembaga yang terbuka, Kritik dan Saran selalu kami anggap respon yang terbaik, kerjasama dari lembaga-lembaga dan orang-orang professional selalu kami tunggu, kami akan memberikan pelayanan yang terbaik, dan menjadikan pelanggan adalah yang harus dipuaskan, maka mutu menjadi acuan bagi kami.

 

Komentar yang masuk akan kami tanggapi melalui tulisan/artikel atau email……….. Terima kasih.

33 Tanggapan

  1. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Thanks gdaegafedkde

  2. asalamualikum.
    kalau boleh saya minta tlong saran /info ,.ceritanya:
    salah satu dusun di desa sukajaya bisa di katakan daerah terpencil dikarenakan jarak SMA NEGERI terlalu jauh berkisar 10 km dan medan jalanny pegunungan.jdi seandainy yg melanjutkan ke jenjang menengah atas harus ngontrak/kost.mengingat hal itu,warga mengharapkan adanya sekolah menengah atas.
    sya meminta solusiny dr bapak atas kendala tersebut,dan saya ucapkan terimakasih

  3. assalamualaikum
    pak bisa bantu saya gak, kirim contoh rkas n laporan BOS pusat untuk sekolah SMK…terimakasih

  4. Asslamualikum
    kepada Bapak – Ibu Kepala Sekolah / Guru / kalo ada Sekolah yang butuh untuk guru seni musik untuk SD -SMP -SMA .
    dapat hubungi saya karna saya sangat berminat untuk mengajar di garut / sebelumnya di SD -SMP -SMA LAZUARDI DEPOK jawa barat
    No .NUPTK Sudah ada , dapat Hubungi di email rants_1010@yahoo.com

  5. I personally was basically searching for plans for my web
    site and found your blog post, “LEC GARUT”, would you care in case I really start using several of your own tips?
    Thx ,Fred

  6. saran mah LEC punya WEB rESMI saya ada WEB MURAH cuma rp. 500.000 dan pertahun 260rb bukan blog gratisan……mau ? hub. 0262-9961982 atau 0262-4641050 buat sekolah2 yg blum punya website sekolah juga bisa dari pada kudu buat website yg harganya 3 jt lebih, fungsi dan manfaat sama, tks

  7. sadaya umat muslim mangga urang saling tukar pikiran dina raraga nyiarkeun agama islam di silaturahim.tk

  8. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya merilis kembali tulisan tentang LEC di blog.
    Kepada Pak Bagus mohon komentarnya.

    Terimakasih……..
    Mohamad Faridudin

  9. Lec itu perlu didukung oleh pemerintah daerah( Dinas Pendidikan Kab. Garut khususnya), karena setahu saya data-data guru yang seharusnya ada di Dinas ternyata Lec yang mengerjakan, contohnya NUPTK, . Jadi tolong Dinas Pendidikan untuk memperhatikan Lec dan karyawannya, karena mereka mempunyai kompetensi, dedikasi dan tanggungjawab yang sangat tinggi, berilah kesempatan bagi karyawan untuk menjadi pegawai negeri, karena mereka sudah lama mengabdi untuk Garut.

  10. tolong proses NUPTK saya atas nama Norman Sasono, S.Pd.I
    unit kerja SMP PLUS Al-Falah Sucinaraja

  11. seminar internasional gratis

    Nama : Seminar Internasional “Education For All ; Fund It Now”
    Tema : Education for All – Financing Quality Public Education: A Right for All
    Hari/tanggal : Sabtu, 24 April 2010
    Waktu : 08.00 – 14.00 WIB

    Keynote Speaker: H. Dede Yusuf (Wakil Gubernur Jawa Barat)

    TOSHIYUKI NIWA
    Deputy Executive Director UNICEF Indonesia

    1. Konsep Pendidikan untuk semua (education for all) dalam perspektif HAM
    2. Komitmen Internasional untuk Education for All
    3. Hutang luar negeri dan konsep privatisasi pendidikan
    4. Education for All – Financing Quality Public Education: A Right for All

    Dr. H. MOH WAHYUDIN ZARKASYI, AK.
    Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat

    1. Komitmen Pemerintah dalam melaksanakan “education for all” di Jawa Barat
    2. Privatisasi pendidikan dan dampaknya
    3. Besaran anggaran pendidikan & Penciptaan Pendidikan Murah di Jawa Barat

    H. T. MAMAT ROBBY SUGANDA, S.SOS
    Ketua Komisi C (Anggaran) DPRD Jawa Barat

    1. Komitmen DPRD dalam melaksanakan “education for all” di Jawa Barat
    2. Anggaran pendidikan; Rasionalisasi dan Realisasi
    3. “education for all” tanggungjawab siapa?

    DR. H. AMINUDIN AZIZ, M.A
    Staff Rektor Universitas Pendidikan Indonesia

    1. Peran lembaga pendidikan dalam penciptaan “education for all”
    2. Lembaga Pendidikan; upaya pencapaian mutu pendidikan yang berkualitas
    3. Privatisasi pendidikan; definisi dan permasalahannya
    4. Anggaran pendidikan; antara kebutuhan dan realita

    PARTICIPANTS
    If you would like a detail information of the centre, please call to:
    022 – 78492117 (Secretariat) 0813 22 53 85 06 (Hengki Saidin N)
    0852 21 59 60 29 (Imas K, A.Ma) 0852 21 69 66 81 (Suryadi, S.Pd)
    0856 23 00 311 (Hermansyah – Cicalengka)
    0811 21 13 158 (Alamsyah, S.Pd – GARUT)

  12. Salam kenal dari saya. Bagaimana cara untuk reservasi penginapan di LEC GARUT. Tolong di informasikan detailnya.

    Terima kasih

  13. kepada, yth admijn lec garut mau tanya apakah nuptk saya sudah ada belum?

  14. Tolong, cek nama sya di daftar NUPTK, karena sampai saat ini NUPTK saya balum ada, nama saya GUGUN GUNAWAN dari SMP NEGERI 2 BAYONGBONG.
    TERIMA KASIH

  15. Asslm..rekan2,jika ada waktu coba lihat di koran PR edisi 23 maret 2009 diberitakan bahwa pemerintah tdk akan memPNSkan guru honorer yang mengajar di sekolah swasta..rekan2 yg senasib seperjuangan,pendapatmu?

  16. Thanks for your cd that i have already got from seminar of education in Garut Yesterday

  17. Bagaimana caranya agar saya dapat mengetahui NUPTK Kabupaten Garut, dicari ngga muncul-muncul.

  18. lam kenal….
    gimana seh caranya biar dapet nuptk, kaka saya guru honorer di sd garut tapi belum punya nuptk, mesti dateng kemana neh….

  19. Assalaamu’alaikum
    salam kenal, sekalian promosi.
    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System.

    Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN Jatim dan ujian yang lain.

    Salam kami,

    Arif Darmawan
    Customer Service Manager
    PT. Software Farmer Indonesia
    http://new.smartmarkreader.com
    email:newrocknese@yahoo.com

  20. Wa’alaikumsalam wrwb
    untuk andi salam kenal, memang fokus utamanya dibidang pendidikan tetapi kita juga melakukan pelatian lain (Manajemen DLL …), serta menyadiakan materi / modul pelatihan ….

  21. Ass al ww..
    Salam kenal..sy Andi Tenri dr kota Palopo Sulawesi Selatan
    Saya kagum dgn LEC ini,apa pelatihanx cuma bdng pendidikan aja.?

  22. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  23. Selamat sudah punya blog. Bagi yang sudah lulus dan ingin melamar pekerjaan, anda harus memperhatikan Lamaran (CV/Resume) yang dibuat kalian, wawancara juga.
    Berikut ada tipsnya untuk wawancara dan membuat resume/CV.
    anda bisa kunjungi di http://www.findjob.uni.cc.

    Banyak sekali Lowongan pekerjaan yang ditawarkan, kini terserah anda sendiri yang menentukan masa depan anda.

  24. Melalui forum ini kami mau menanyakan, bagaimana keadaan NUPTK 2008 yang lalu, sudah keluar apa belum ?. Kalau sudah keluar tolong kirim ke alamat web kami, ya. pak …?.

  25. aku tamu baru neh, kalo ada seminar atu pelatihan
    2 untuk meningkatkan guru, aku dikasih tahu dong… apalgi kalo gratis tapi mutu pelatihannya oke, wah… suerrr aku mau banget
    oya, aku guru di MTs Nurul Islam Slatri- Lrangan- Brebes, Jawa Tengah
    ni nomer hapku 081324294216

  26. Kalo B’Tita masih dines di situ ga seh?
    anak-anak PII dan HMI Garut masih nyekre di situ

    Titip salam dari Pak E Allan William dan P’Hasjik Mastjik, kolega se tim saya di sini

    Salam

    “MoeFth”

    “Dunia ini mencukupi untuk penuhi kebutuhan semua umat manusia, tapi tidak akan pernah cukup bagi satu orang yang serakah…” (Mohandas K. Gandhi)

    MUFTI FARID
    Pemerhati & Pelayan Masyarakat

    Phone: +62-8164862911/081394470911/ 022-70437044
    Blog: MoeFth.blog.com & KPPFoundation.blogspot.com
    Multiply: MoeFth911.multiply.com
    Friendster.com : bang MoeFth thea (Indonesia)
    Yahoo Messanger (YM): cheen_mee ATAU bang MoeFth

  27. Wah, sekolah sekarang dah punya fasilitas buat menyalurkan bakat dan kreasi, baik siswa maupun para guru. Oh ya buat teman-teman yang mau belajar bikin website sendiri secara gratis, coba kunjungi http://www.anakgarut.uni.cc atau http://www.aepsar.890m.com bahkan adik-adik bisa download musik MP3 gratis juga.

  28. Penawaran Kerja Sama Wisata Inap hobihobi di Pondokgede-Jakarta Timur.
    Fasilitas : Wisma 1 kmr Rp 300.000/hari untuk 6 org.
    Included : Breakfast + Renang.
    Paket 100.000/org
    Included : Wisma,Renang,Outbound2 item,Lunch Box,Dinner Box, Brekfast.
    Hubungi Marketing : 021 84997733 / 44.
    Terima kasih.

  29. Hai…..Kang Agus masih keneh di LEC atanapi tos ngalih???teu aya kabarnanya???

  30. kpan neeh tanggal kelulusan UAN sma??

  31. Multi Access PC adalah teknologi komputer yang unik, diperuntukkan untuk sistem aplikasi komputer instansi atau layanan umum, seperti warnet, lab. multimedia lembaga pendidikan/ dakwah, fasilitas komputer LPK atau yang semacamnya. Keunikan aplikasi sistem ini adalah karena 1 CPU komputer bisa diekspan jadi 5 user hanya dengan menambah monitor, keyboard dan mouse. Setiap monitor/ user bisa berfungsi layaknya 1 paket unit komputer mandiri, masing-masing user/monitor bisa mengakses data yang sama atau berbeda tanpa saling mengganggu yang lainnya. Dengan sistem ini investasi pengadaan, maintenance, dan operasional komputer bisa HEMAT 50% – 80%.

  32. wah situsnya bagus nih, isinya juga komplit dan menarik. kapan-kapan mampir lagi ah.makasih atas atikelnya

    makasih atas hidangannya yaaah hjk

  33. assalamualaikum

    trimakasih, blog ini telah membantu saya, makasih atas artikel yang telah diposting disini. moga moga yang buat lekas dapat jodoh :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: